Петрозаводчанин обнаружил «историческую мостовую» в яме на асфальте

Петрозаводчанин обнаружил «историческую мостовую» в яме на асфальте, фото-1

Петрозаводчанин обнаружил каменную кладку в дорожной яме. Снимок новой городской «достопримечательности» опубликовал паблик «ДТП ПТЗ».

Водители иронизируют – вместе со снегом сошел асфальт, и жители карельской столицы получили уникальную возможность прикоснуться к истории. 

Фотография сделана в центре Петрозаводска, на улице Свердлова. В одной из ям видна кладка, напоминающая старинную булыжную мостовую. Водитель предложил избавиться от ненадежного дорожного покрытия, которое приходится постоянно латать, и вернуться к исторической мостовой.

Петрозаводчанин обнаружил «историческую мостовую» в яме на асфальте, фото-2 Петрозаводчанин обнаружил «историческую мостовую» в яме на асфальте, фото-3

Скверный асфальт прекрасен тем, что благодаря ему (точнее — его отсутствию) история становится ближе. Может, уже и вправду заняться тем, что в центре, на тихих улицах без интенсивного движения, без автобусов и большегрузов, отковырять весь бесполезный асфальт и вернуть историческую мостовую, раз уж она сама просится наружу, – написал автор снимка.

Некоторые комментаторы предположили – это не мостовая, а основание под асфальт. Водители отметили, что наблюдают подобную ситуацию по всему городу и возврат к старым дорогам – явно не выход, нужно строить качественные новые. 

мостовая яма. Свердлова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!