Вынесен приговор петрозаводским подрывникам банкоматов

Вынесен приговор петрозаводским подрывникам банкоматов, фото-1

Череповецкий городской суд вынес приговор двум петрозаводчанам, которые взрывали и грабили банкоматы в Вологде, Череповце и Костроме. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Жители Карелии делали самодельную взрывчатку. С ее помощью банда вскрывала сейфовые части банкоматов, где хранятся деньги. 

Первое преступление жители Карелии совершили в Костроме. Они похитили 89 тысяч рублей. Летом 2019 года группировка перебралась в Вологодскую область. Они выбрали своей целью банкомат в Вологде на улице Лениградской, но план провалился. Взрывное устройство не сработало, преступники ушли с пустыми руками.

Не сложилось и в Череповце. Первая попытка провалилась, а во время второй погиб организатор группировки. Взрыв прогремел раньше времени, когда преступник только устанавливал устройство. Один из подельников тогда скрылся. Другой участник банды не принимал участия в операции, так как в тот момент находился в спецприемнике УМВД. Его задержали за административное правонарушение.

Оба подрывника отправятся в колонию строго режима. Одного приговорили к семи годам, другого – к пяти годам тюрьмы. Кроме того, преступникам придется возместить банку крупную сумму. Они заплатят 1 550 303 рубля и 2 975 120 рублей.

Фото: МВД

подрывники банкоматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!