Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня

Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня, фото-1

Семья Титовых проводит на рыбалке времени больше, чем дома. 

Шесть дней, пять ночей провели на льду Онежского озера в Медвежьегорском районе Марина и Евгений Титовы. Разбили около острова в Заонежье палатку и каждый день отправлялись на мотособаке в поисках окуня. 

Это наш новый рекорд по пребыванию на льду! Правда, побили мы его только на один день, - рассказывает порталу «Карелия.Ньюс» Марина Титова. Для семьи это никакое не преодоление, а чистое удовольствие. 

Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня, фото-2

Марина не скрывает, что столь длительные выезды на зимнюю рыбалку, да еще и с палаткой – это еще и возможность сэкономить. Марине 58 лет, Евгению – 60. На наши пенсии каждые выходные не поездишь, вот и придумали Титовы такой способ. Уезжать сразу на несколько дней, а то и на неделю. Летом – погода сама благоволит, но вот пристрастились и зимой. В качестве дома – палатка с печкой, столом и раскладушками. Зимой в ней тепло – можно находится даже босиком. Вместе с Титовыми ездит их постоянный друг и помощник эрдельтерьер Себастьян (полное имя – Иоган Себастьян). Вот и сейчас он все шесть дней провел вместе с семьей рыбаков. 

Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня, фото-3 Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня, фото-4 Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня, фото-5

Марина признается, что все эти дни они активно искали окуня, объездили все луды в окрестности. Но только раз попали на активный клев окуня, который продолжался всего полтора часа. Все остальное время приходилось рыбу буквально уговаривать. 

Благо, что теперь у нас есть эхолот, и мы видим стаи окуней. Видно, что рыба подходит к блесне, но не клюёт. Так что клёва в режиме лифта мы так и не дождались. Но ничего, все еще впереди. Наверстаем в следующий раз. Хотя друзья удивляются. Говорят, что в нашем возрасте они сами смогут только по телевизору рыбалку смотреть. Но нам нравится, - признается рыбачка.

Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня, фото-6 Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня, фото-7 Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня, фото-8

Марина Титова в рыбацкой среде личность известная и уважаемая. Рыбаки не зря прозвали ее Золотая рыбка. Десять лет назад она засветилась в популярной передаче «Модный приговор» и ездила к историку моды Александру Васильеву. Письмо ему написал супруг Евгений, который уже тогда сетовал, что супруга все свободное время посвящает рыбалке. 

Даже 30-градусный мороз не заставит ее отказаться выйти на лед! Я горжусь ей, но… мне очень хочется, чтобы моя дорогая немного умерила свой пыл и повернула свое прекрасное личико в сторону женских вещей», - написал тогда Евгений. 

Семья из Петрозаводска почти неделю провела на льду в поисках окуня, фото-9

Марина в итоге блестяще выступила на шоу. Но рыбалку, кажется, стала любить еще больше. А и правильно, потому что все рыбаки знают, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет.  

рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!