В Петрозаводске появятся адресные таблички с названиями улиц на двух языках

В Петрозаводске появятся адресные таблички с названиями улиц на двух языках, фото-1

В Петрозаводске введут единые требования к оформлению адресных табличек. Теперь они будут на двух языках – русском и карельском. Порядок установки указателей утвердила администрация, нововведение поддержали на общественных слушаниях. Подробности сообщила пресс-служба мэрии.

За основу взяли внешний облик знаков, которые размещали на зданиях Петрозаводска в 1950-х годах. Их еще можно увидеть в некоторых микрорайонах города – на Перевалке, Старой Кукковке, Зареке и в Центре.

Для табличек установили размер, цвет, а также шрифт. Запрещено размещать рекламу и другую стороннюю информацию. Название элемента улично-дорожной сети необходимо продублировать на карельском.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021года. Ранее установленные таблички предстоит привести в соответствие с новыми нормативами.

Напомним, ранее указатель с наименованием улиц на русском и карельском языках установили на Сенной площади.

указатель. адрес табличка карельский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!