В Петрозаводске провели рейд по частным гостиницам

В Петрозаводске провели рейд по частным гостиницам, фото-1

Администрация карельской столицы намерена вернуть мини-отели в правовое поле. Планируется узаконить их деятельность и повысить качество услуг. В пресс-службе городской мэрии рассказали о первом в текущем году рейде по частным гостиницам, которые не состоят на налоговом учете.

На этой неделе состоялся первый в 2021 году межведомственный рейд по жилым домам, собственники которых занимаются подобным бизнесом, сдают комнаты в аренду, но свои доходы скрывают. Со всеми гражданами была проведена разъяснительная работа, – отметили в администрации.

Главная задача мероприятий – сделать так, чтобы собственники привели свои документы в порядок в соответствии с законодательством.

В мэрии полагают, что подобные меры помогут повысить уровень гостевого сервиса и безопасности туристов. Новации в гостиничном бизнесе помогут путешественникам получить услуги на уровне заявленных «звезд». Кроме того, зарегистрированные гостевые дома могут рассчитывать на господдержку, напомнили в администрации.

мини-отели гостиницы рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!