Виртуальная АТС - помощник вашего бизнеса

Для успешно развивающегося бизнеса очень важное значение имеет обратная связь. Телефония по-прежнему остается самым массовым и распространенным средством связи. И перед владельцем бизнеса любого масштаба рано или поздно встает вопрос, как организовать телефонную связь в своей компании. В этой статье расскажем о преимуществах виртуальной АТС.

Что такое виртуальная АТС?

До сравнительно недавнего времени основным способом организации телефонной связи в офисе была установка мини-АТС — ящика средних размеров, к которому подключались внешние телефонные линии, от него расходились линии внутренней телефонии, а сам ящик обеспечивал коммутацию, маршрутизацию и организацию звонков. Виртуальная же АТС — это сервис, позволяющий с минимальными затратами времени и средств организовать телефонию в офисе. При этом не нужно тянуть телефонные линии и отводить место под громоздкое оборудование: соединение осуществляется через интернет.

Преимущества виртуальной АТС

Виртуальная АТС - помощник вашего бизнеса, фото-1

Кратко рассмотрим плюсы виртуальной АТС (более полное описание функций можно найти, например, по ссылке https://ringostat.com/ru/virtual-pbx/):

Отсутствие телефонных линий

Для работы виртуальной АТС нужно лишь подключение через интернет. Пользователь подключается к организованной системе телефонии через 3G/4G или локальную сеть (в том числе беспроводную) к специальным шлюзам. Вся остальная работа осуществляется поставщиком сервиса.

Широкий выбор используемых устройств

Для связи можно использовать смартфон, гарнитуру или любое другое поддерживаемое устройство.

Масштабирование

Система настраивается под любое количество пользователей, которые могут находиться по всему миру. Таким образом, пользователь АТС может работать даже из дома. Настройка системы также не занимает много времени.

Контроль звонков

Виртуальная АТС позволяет собирать подробную статистику по каждому звонку. Кроме того, можно вести аудиозапись звонков. Это позволяет руководителю контролировать работу персонала и следить за качеством обслуживания клиентов.

Широкие возможности интеграции

Можно не только принимать и совершать телефонные звонки, но и отправлять и получать сообщения, используя популярные мессенджеры, и всё это с использованием одного окна. Также виртуальная АТС может быть интегрирована с CRM-системами компании, что позволяет минимизировать рутинные операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!