«Мы отрезаны от мира». В поселки Суоярвского района не могут добраться автобусы и продуктовые машины

«Мы отрезаны от мира». В поселки Суоярвского района не могут добраться автобусы и продуктовые машины, фото-1

Близкая к чрезвычайной ситуация сложилась с дорогой на Поросозеро. 

Добраться до нескольких крупных поселков Суоярвского района в эти дни можно разве что на внедорожнике, да и то подготовленном. Дорога Суоярви-Поросозеро превратилась в кашу. Автобус на Поросозеро вчера, 24 марта, застрял по пути в Поросозеро, а сегодня и завтра рейсы и вовсе отменили. Хотя вчера, можно сказать, пассажирам автобуса еще повезло. 

Мы ехали из Петрозаводска в Найстеньярви через Суоярви, - рассказывает жительница Найстеньярви Ольга Иванова. – До Суоярви рейсовый автобус еще добрался нормально. А когда выехали на поросозерскую дорогу, его начало крутить, потому что трасса не почищена. На повороте на Найстеньярви мы застряли. Кое-как водитель довез нас до начала поселка. А дальше более километра мы, три пассажира, были вынуждены идти пешком с тяжелыми сумками. Это при том, что я заплатила 500 рублей за всю поездку. Я понимаю водителя, но услугу, за которую я заплатила всю сумму, я не получила. Кто мне вернет деньги? Плохо и то, что к нам из-за дороги не ездят сейчас продуктовые машины и даже такси. Не доедет и скорая, если потребуется. То есть мы отрезаны от мира. 

Как выяснилось, этот автобус в итоге до Поросозера тоже не добрался. Намертво сел в снег. Отметим, что автобус принадлежит частной компании из Суоярви, а не предприятию «Карелавтотранс». На автостанции в Суоярви нашему порталу подтвердили, что их автобус действительно до Поросозера не добрался. Сегодня и завтра все рейсы в этом направлении отменены. Транспортники ждут, когда почистят дорогу. Только вот удивляет, что это не могут сделать уже несколько дней. 

«Мы отрезаны от мира». В поселки Суоярвского района не могут добраться автобусы и продуктовые машины, фото-2

Мы связались и с главным перевозчиком Карелии – предприятием «Карелавтотранс». Там нам сообщили, что за последнюю неделю не было ни одного случая, чтобы их автобус из-за снега и дороги не доставил пассажиров до места. 

Бывают ситуации, когда погода не позволяет ехать по графику. Бывают опоздания. Но мы людей никогда не бросаем и довозим в любом случае. Даже если автобус сломался или застрял, обращаемся к частникам, либо используем другие свои автобусы, - прокомментировали на предприятии. 

Добавим, что жалобы на плохое состояние дорог в эти дни поступают практически из всех районов. Снега выпало много, из-за оттепели снег подтаял, появилась весенняя дорожная каша. К этой ситуации дорожные службы, как оказалось, подготовились плохо. 

Суоярви Поросозеро дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!