Власти Карелии не намерены избавляться от комаров ради комфорта туристов

Власти Карелии не намерены избавляться от комаров ради комфорта туристов, фото-1

Глава Карелии отметил, что в республике не намерены бороться с комарами, досаждающими отдыхающим в весенне-летний турсезон. Вопрос подняли на пресс-конференции с главой региона в «Интерфаксе».

Артуру Парфенчикову рассказали о жалобах туристов на надоедливых насекомых. Отдых в Карелии омрачают полчища комаров, особенно много их с мая по конец июля. У главы республики спросили, нельзя ли как-то решить эту проблему.

Как бы мы ни относились к комару, это часть экосистемы. Если мы сейчас уберем комаров, значит, пойдет некий дисбаланс во всей экосистеме. Станет меньше пернатых, еще каких-то животных и так далее. Я бы так кардинально все-таки не подходил к этой ситуации, – ответил Парфенчиков.

Губернатор подчеркнул, что комара считают одним из символов нашей республики. В карельской столице даже есть арт-объект, посвященный насекомому. Ранее петрозаводский «Комар-тракторист» стал вторым в голосовании на самую необычную скульптуру Северо-запада.

комар Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!