«Доставайте лодки»: по улицам Петрозаводска разлились реки

«Доставайте лодки»: по улицам Петрозаводска разлились реки, фото-1

Петрозаводчане продолжают выкладывать в соцсети фото и видео, снятые на затопленных дорогах карельской столицы. Снег продолжает таять и превращать магистрали в подобие каналов.

Водители отмечают, что Петрозаводск вполне может побороться за звание Северной Венеции – некоторые участки было бы проще преодолеть на плавсредстве, чем на автотранспорте.

Так, видеозаписью с регистратора поделился петрозаводчанин Сергей Акмаев. Мужчина показал, как сейчас выглядит улица Онежской Флотилии (микрорайон Ключевая). Ролик опубликовал паблик «ДТП ПТЗ». В комментариях пользователи соцсетей отнеслись к ситуации с юмором, хотя веселого в реках на дорогах, конечно, мало.

Как Вы улицу назовете, так она и поплывет.

Венеция, готовьте лодки.

На видео, собственно, Онежская флотилия в строю кильватера)

Никогда не было и вот опять.

Море волнуется раз, – написали горожане под постом.

Еще один любопытный ролик снял другой петрозаводчанин. Утром 25 марта Алексей Глушков проезжал мимо одной из городских школ. Он стал свидетелем того, с какими преградами учащиеся сталкиваются на пути к знаниям. Ребятам приходится идти на занятия по скользкой дороге, держась за забор у школы и едва не падая в лужи на проезжей части.

Ранее петрозаводчане возмутились качеством уборки дорог – «реки и озера» появились на центральных улицах карельской столицы.

Петрозаводск лужи дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!