Жителям поселка Гайжево приходится ходить до дома несколько километров из-за невычищенной дороги

Жителям поселка Гайжево приходится ходить до дома несколько километров из-за невычищенной дороги , фото-1

Жители Кеми жалуются на дороги, по которым невозможно проехать. Больше всего, как обычно, страдают жители окраин. Вот такой пост в группе «Подслушано / Кемь» разместила местная жительница, которая живет в поселке Гайжево. Бывший поселок сплавщиков стоит на материке, на правом берегу реки Кемь. С самим городом соединен мостом. 

Вот так 2 километра от моста приходится добираться с ребенком домой пешком, так как машина не пробралась по этим колеям. Это дорога в Гайжево. Просто ужас какой-то. Я понимаю, что не только у нас так, но, учитывая то, что в поселке нет ни магазина, ни медпункта, это ни в какие рамки не лезет. Город усиленно чистится, а мы, наверно, сами опять лопатами должны, как в том году, себе дорогу пробивать. Сама лично расчищала в прошлом году дорогу со своей мамой и ещё несколькими людьми. Ну также нельзя! Извините, накипело! Просто, не дай бог, что случится, к нам даже скорая не приедет, – пишет женщина. 

Жителям поселка Гайжево приходится ходить до дома несколько километров из-за невычищенной дороги , фото-2 Жителям поселка Гайжево приходится ходить до дома несколько километров из-за невычищенной дороги , фото-3 Жителям поселка Гайжево приходится ходить до дома несколько километров из-за невычищенной дороги , фото-4

В комментариях жители Кеми добавляют, что и сам город тоже чистится весьма неважно и прилагают фотографии с колеями, по которым сможет проехать только внедорожник. 

Напомним, что поселок Гайжево всегда был болевой точкой Кеми. До 2001 года все перебирались через реку по наплавным сооружениям – бонам. В период ледостава и ледохода риск увеличивался многократно. Потом ГУП «Мост» построило местным жителям навесной вантовый мост. Правда, мост был пешеходный. В 2010 году мост, по которому ездили машины, рухнул. Его восстановили. Но поселок, в котором проживает более 200 человек, продолжает испытывать проблемы. 

Кемь Гайжево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!