Ирина Мирошник – об участии петрозаводчан в жизни города и необходимости открытия новых площадок для дискуссий

Ирина Мирошник – об участии петрозаводчан в жизни города и необходимости открытия новых площадок для дискуссий , фото-1

Вопрос взаимодействия горожан и властей по ключевым вопросам жизни города – от уборки до застройки территорий – затронула сегодня во время доклада глава Петрозаводска Ирина Мирошник. 

Как городским властям услышать горожан? Как найти активных горожан, которые готовы и хотят участвовать в жизни Петрозаводска? Этот вопрос сегодня в ходе доклада о деятельности администрации в 2020 году подняла Ирина Мирошник и отметила, что уже сейчас в городе реализуются готовые решения такого взаимодействия. 

Так, по словам Ирины Мирошник, в полную силу начала работу городская информационная платформа «Активный горожанин». Разработка данного ресурса – это одно из мероприятий проекта «Умный город», в котором Петрозаводск участвует в рамках соглашения с Минстроем Российской Федерации. В 2020 году на портале «Активный горожанин» прошли общественные обсуждения по различным вопросам, проведено рейтинговое голосование по отбору территорий для благоустройства. Диалог с горожанами также ведется на различных интернет-платформах, организовано информирование петрозаводчан об актуальных вопросах жизнедеятельности города в печатных, электронных и телевизионных СМИ. 

Поступающие в администрацию вопросы позволяют нам не только своевременно реагировать на возникающие точечные ситуации. Мы в онлайн-режиме видим, как повышается интерес к жизни города у петрозаводчан. Мы получали множество предложений и идей о том, как благоустроить наш город, как сделать его комфортнее, какие проекты должны быть реализованы для достижения этих задач. И этот обмен мнениями уже не умещается в узкие рамки сетевых сообщений и Интернет-опросов, - сказала Ирина Мирошник. - Нам нужны новые формы взаимодействия с людьми, особенно в тех случаях, когда речь идет о ключевых вопросах городской жизни, способных порождать споры и конфликты. 

По мнению Ирины Мирошник, собрать вместе людей разных взглядов и профессий способны такие форматы взаимодействия как круглые столы или панельные дискуссии. Учет всего многообразия подходов и взглядов на развитие города позволит значительно повысить качество принимаемых решений. 

По итогам работы в 2020 году глава Петрозаводска предложила ряд тем, которые могли бы стать предметом обсуждения в ходе работы профильных дискуссионных площадок. В их числе – реализация нацпроекта «Демография», проект комплексной застройки, вопросы работы общественного транспорта и уборки города.

Уважаемые депутаты, в Петрозаводске живут грамотные люди, которые хотят и могут участвовать в управлении городскими процессами. Петрозаводчанами движет любовь к своему городу и желание сделать его лучше. Предлагаю вам поучаствовать в создании и развитии новых дискуссионных площадок. Давайте дадим каждому неравнодушному и активному горожанину возможность реализовать себя как урбаниста и принять участие в решении нашей общей задачи – создании лучшего будущего для всех жителей города, – отметила Ирина Мирошник.

Ирина Мирошник отчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!