Прокуратура с помощью дронов нашла неубранный снег на крышах многих петрозаводских домов

Прокуратура с помощью дронов нашла неубранный снег на крышах многих петрозаводских домов, фото-1

После трагедии на Куйбышева, где ледяной глыбой убило мужчину, за петрозаводские крыши наконец взялись всерьез. Прокуратура проводит массовые проверки. Дроны ищут не очищенные от снега кровли и  находят таковые по всему городу.

В нескольких микрорайонах карельской столицы проверяют многоквартирные дома и административные здания со скатными крышами.

Не уточняется, сколько нарушений удалось разглядеть с высоты птичьего полета, но, цитируем прокуратуру, факты скопления на кровлях снега с наледью многочисленные. Местами с козырьков домов нависают снежные шапки, а это прямое нарушение жилищного законодательства.

В прокуратуре не сообщили и какие именно УК проштрафились. В пресс-релизе говорится только, что руководителям управляющих компаний вынесено 20 представлений об устранении нарушений.

Информация передана Госкомитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору. Прокуратура проследит за тем, как коммунальщики будут исправлять выявленные недочеты.

дроны прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!