Три недели без главы. Назначена дата назначения нового руководителя Петрозаводска

Три недели без главы. Назначена дата назначения нового руководителя Петрозаводска  , фото-1

Депутаты города определились с порядком проведения конкурса на должность сити-менеджера. 

Сегодня на сессии Петрозаводского совета депутаты назначили дату, когда горожане узнают, кто будет руководить городом после Ирины Мирошник. Правда, не факт, что пять лет. 

Сам конкурс на должность сити-менеджера пройдет с 29 марта по 30 апреля. Сначала кандидаты подадут документы, потом пройдут собеседование с комиссией. Имя нового градоначальника назовут 12 мая. Ранее планировалось провести назначение главы (выборы мэра в Петрозаводске отменены) 21 апреля, сразу после истечения полномочий Мирошник. Депутаты посчитали, что работа по выбору кандидатов сложная, и этого времени комиссии не хватит, а потом продлили время конкурса. 

В комиссию, напомним, депутатами были выдвинуты Галина Васильева, Дмитрий Кузнецов и Павел Петров, а также почетный гражданин Петрозаводска Николай Черненко. Всех их сегодня утвердили. Еще четверых членов комиссии выдвинет правительство республики. Правда, уже понятно, что у правительства в комиссии большинство, поскольку и Николая Черненко, и Павла Петрова можно считать засланцами или сторонниками дома на Ленина, 19. 

Таким образом с 19 апреля по 12 мая Петрозаводск останется без градоначальника. Все это время городом будет руководить назначенная в начале недели на должность первого заместителя главы города Инна Колыхматова, ранее трудившаяся в Минимущества, и службе судебных приставов Московской и Свердловской областей. 

Как ранее рассказывал нашему порталу политик Александр Чаженгин, по всей видимости, правительство попробует оставить город без градоначальника и с Инной Колыхматовой в качестве и.о. дотянуть до осенних выборов в горсовет. Для этого нужно будет, чтобы комиссия никого не выбрала весной и летом и под любым предлогом затянула с кандидатом до осени. В сентябре политический расклад в горосовете, как и в Заксобрании, будет понятен, и можно будет смело назначать на пять лет «правильного» человека. 

Отметим, что все эти политические движения в Петрозаводске на самом деле имеют очень важное значение. Республиканские власти уже сейчас взяли под полный контроль исполнительную власть в Петрозаводске, которая раньше была в руках арестованного ныне Геннадия Боднарчука и его команды, включая Ирину Мирошник, которая вряд ли принимала значимые решения городе без отмашки экс-спикера.  

Петросовет сессия выборы сити-менеджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!