Опубликован список стран, куда могут поехать отдыхать привитые от ковида россияне

Опубликован список стран, куда могут поехать отдыхать привитые от ковида россияне , фото-1

Турсезон не за горами, и многие россияне после прошлогоднего кошмара намерены отдохнуть за границей. «Известия» собрали всю информацию о странах, куда смогут поехать россияне при наличии сделанной прививки или справки об антителах. 

Так, среди стран, въезд в которые откроет прививка от коронавируса, вскоре окажутся Греция и Израиль. Первая готова принимать россиян с 14 мая при соблюдении одного из трех условий — предоставления отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, справки о наличии антител для тех, кто переболел, либо сведений о вакцинации. Российские препараты, в том числе «Спутник V», признаны Грецией. 

Израиль планирует принимать иностранных туристов, в том числе россиян, с июля при наличии у путешественников антител к коронавирусу. То есть вакцина поможет и в этом случае.

Кипр собирается открыть границу для россиян 1 апреля. С этого числа российские туристы смогут въезжать в страну при условии предъявления ПЦР-теста на коронавирус.

В Черногорию уже можно поехать тем, у кого есть антитела к ковиду и справка об этом. А Грузия, Сейшелы и Шри-Ланка впускают путешественников с сертификатами о вакцинации.

Турция, Куба и Мальдивы принимают российских туристов при условии предъявления теста ПЦР. Занзибар принимает россиян вовсе без ограничений.

туризм вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!