Монахи вырастили на Валааме ананасы

Монахи вырастили на Валааме ананасы, фото-1

Монахи Валаамского монастыря собрали урожай ананасов – вот уже несколько лет братия помимо зелени и овощей выращивает экзотические фрукты. В паблике обители рассказали подробности и опубликовали фото из теплицы.

На заснеженном Валааме, среди сугробов, льдов и пронизывающих ветров вот уже несколько лет в монастырских теплицах растут желтые гости из жаркой Колумбии – сладкие ананасы, – отметили в монастыре.

Монахи вырастили на Валааме ананасы, фото-2 Монахи вырастили на Валааме ананасы, фото-3 Монахи вырастили на Валааме ананасы, фото-4

Шесть лет назад братию угостили этими экзотическими фруктами, пару решили попробовать посадить в теплице. Ананасы прижились и начали размножаться.

На данный момент в теплицах растут 32 ананаса, – рассказал отец Иларион. – На сегодняшний день свободное место в теплицах не позволяет посадить более 40 ананасов. Созревшими ананасами обычно угощают игумена, а он в свою очередь, может их кому-то подарить. Например, однажды он отвез наш ананас вместе с другими фруктами в детский хоспис.

Монахи вырастили на Валааме ананасы, фото-5 Монахи вырастили на Валааме ананасы, фото-6

Сейчас на Валааме растет авокадо, которое, по словам отца Лариона, монахи усыновили из жалости, чтобы он не погиб на ферме у брата. А еще был финик – его отдали человеку, который им заинтересовался.

Ранее в Валаамском монастыре пчелы построили необычные соты в форме сердца. Их фотографией поделился епископ Панкратий.

Валаам ананас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!