В БСМП прокомментировали смерть пожилой пациентки, которую отпустили после осмотра

В БСМП прокомментировали смерть пожилой пациентки, которую отпустили после осмотра , фото-1

Портал «Карелия.Ньюс» рассказывал о трагедии, которая произошла вчера, 22 марта, в Петрозаводске. Пожилую петрозаводчанку, напомним, привезли на скорой в БСМП, а после проведения осмотра отпустили домой. Женщина умерла прямо на проспекте Ленина, не дойдя до дома.

Сегодня специалисты ГБУЗ «БСМП» прокомментировали произошедшее. Приводим распространенный больницей релиз: 

Пациентка 1946 года рождения была доставлена бригадой скорой помощи в приемное отделение ГБУЗ «БСМП» 22 марта 2021 года в 12:12. По карте вызова скорой помощи вызов поступил через службу 112 от родственницы (конкретных указаний, от кого именно, в карте нет), которая сообщила о плохом самочувствии пациентки (указано, что причина неизвестна) и потере ею сознания на улице. Бригаду скорой помощи ожидали в холле одного из жилых домов.

На момент осмотра бригадой скорой помощи женщина находилась в сознании, ориентировалась в пространстве, активных жалоб не предъявляла, изъявляла желание уйти домой. Со слов дочери записано, что у пациентки потеря сознания без судорог на фоне полного благополучия. В карте отмечено, что пациентка без постоянной лечебной терапии, активно в поликлинике не обследовалась. Госпитализирована в БСМП.

В условиях палаты наблюдения приемного отделения БСМП была проведена инфузионная терапия, назначены клинические и диагностические исследования. В 13:04 проведен осмотр врачом-неврологом. По результатам осмотра пациентка находилась в сознании, полностью назвала свои данные (фамилию, имя, отчество, дату рождения), осознавала, что находится в больнице.

Жалоб активно не предъявляла, на болевой синдром не указывала. По данным томографии головного мозга, данных за острое структурное повреждение головного мозга (инсульт, черепно-мозговая травма, опухоль) не выявлено. В 14:30 произведен осмотр врачом-кардиологом, выполнена электрокардиограмма, выявлена аритмия без гемодинамических расстройств, проявление сердечной недостаточности. 

В период нахождения в палате наблюдения приемного отделения состояние пациентки оставалось стабильным, сознание ясным, адекватным. Женщина ориентировалась в месте и времени, сохранялся правильный ритм сердца, стабильное артериальное давление.

В медицинской информационной системе отсутствуют указания на какую-либо патологию у пациентки. В 16:53 пациентка была направлена на амбулаторный этап лечения. Даны рекомендации по дальнейшему лечению в письменной и устной форме.

Порталу «Карелия.Ньюс» удалось дозвониться до главного врача больницы Натальи Алонцевой. По ее словам, по данному случаю проводится серьезная служебная проверка, уже взяты объяснения со всех участников истории. После будут сделаны окончательные выводы. 

От себя лично хочу выразить глубокие соболезнования родственникам пациентки. Для нас этот случай серьезный удар, потому человеческая жизнь самое ценное, что у нас есть, - прокомментировала Наталья Алонцева. 

БСМП смерть бабушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!