Почти 70 кг рыбы выловили участники соревнований «Золотая лунка»

Почти 70 кг рыбы выловили участники соревнований «Золотая лунка» , фото-1

На озере Кончезере в минувшие выходные прошли популярные соревнования по подледному лову рыбы. 

«Золотая лунка 2021. Перезагрузка» – так назывались нынешние, уже 14-е по счету соревнования рыбаков-любителей, которые прошли на озере Кончезере в Кондопожском районе в минувшую субботу. В прошлом году из-за пандемии праздник не состоялся, потому и слово «перезагрузка» в названии. Все соревнования организовывал «Карельский клуб рыбаков». В этом году ему помогла Федерация рыболовного спорта, придав празднику официальный спортивный статус. 

Почти 70 кг рыбы выловили участники соревнований «Золотая лунка» , фото-2

По традиции на соревнования приехали команды со всей Карелии. Несколько десятков команд по три человека в каждой за день выловили почти 70 кг рыбы на всех. Больше всех поймала петрозаводская команда «Налимыч» (Александр Дубинин, Егор Вижуев, Александр Илиджев) – 3,2 кг. На несколько граммов меньше у команды «Беломорцы» из Беломорска (Вадим Волков, Евгений Агафонов, Евгений Полкунов), третьи петрозаводчане из команды «Профи» Дмитрий Калинин, Алексей Арсентьев, Максим Соловьев, которых тоже чуть больше 3 кило на всех. 

Команда из Беломорска
Команда из Беломорска

Приятно, что в соревнованиях участвовали и девушки. Причем не просто для статистики. «Команда спонсоров «Камчатка» в составе Валентины Виноградовой, Веры Нефёдовой и Анатолия Савченко заняла почетное четвертое место.

Но главное все же не призы и места, а та душевная семейная атмосфера, которая всегда присутствует на «Золотой лунке». Действительно, на праздник приезжали целыми семьями. Может быть, именно поэтому она каждый год собирает так много участников. 

Почти 70 кг рыбы выловили участники соревнований «Золотая лунка» , фото-4 Почти 70 кг рыбы выловили участники соревнований «Золотая лунка» , фото-5 Почти 70 кг рыбы выловили участники соревнований «Золотая лунка» , фото-6 Почти 70 кг рыбы выловили участники соревнований «Золотая лунка» , фото-7

Фотографии «Карельского клуба рыбаков»

Золотая лунка рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!