Петрозаводчанин стал жертвой мошенников на сервисе по поиску попутчиков

32-летний петрозаводчанин хотел сэкономить на поездке в Санкт-Петербарг, а в итоге нарвался на мошенников и потерял деньги с карты. В МВД рассказали о новой схеме обмана.

На прошлой неделе мужчина собрался в Петербург. Он увидел в интернете объявление о поиске попутчиков и решил откликнуться. С пассажиров просили всего 550 рублей. Петрозаводчанин связался с водителем, тот предложил перевести общение в мессенджер.

Мужчины обсудили все детали и договорились поехать вместе. Водитель поставил условие – полная предоплата. Он скинул пассажиру ссылку для перевода. Требовалось указать реквизиты карты, что петрозаводчанин и сделал.

После с его счета списались деньги, правда совсем не та сумма, которую вводил мужчина. Со счета пропали 6 600 рублей. Петрозаводчанин хотел выяснить, что произошло, но связаться с водителем не удалось – он перестал отвечать.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Полиция Карелии напомнила, что не стоит переходить по сомнительным ссылкам и платить за услуги, не получив гарантий их выполнения.

попутчик Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!