Шаг до трагедии: в Петрозаводске женщина перебежала дорогу в сантиметрах от машины

В Петрозаводске две женщины-пешехода решили перебежать дорогу перед машиной, которая неслась с огромной скоростью. Рискованный маневр едва не закончился трагедией. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения.

Вчера, 22 марта, легковой автомобиль чуть не сбил двух женщин. Судя по всему, горожанки куда-то очень торопились. В 15:20 они побежали через проезжую часть –  прямо наперерез автомобилю. Вероятно, женщины видели машину, но не рассчитали ее и свою скорость.

Спасла хорошая реакция. Водитель успел вывернуть влево, тем временем одна из женщин отскочила назад, а вторая вперед. Машина проехала между ними, никого не задев. Расстояние между авто и женщиной, которая шла впереди, было всего несколько сантиметров.

Горожанки быстро пришли в себя – тут же продолжили свой путь. Водитель сначала сдал назад, но потом увидел, что пешеходы в порядке и поехал дальше.

Напомним, осенью прошлого года в центре Петрозаводска произошел аналогичный случай, но трагедии избежать не удалось. Две женщины-пешехода решили перейти дорогу на красный. В тот момент на большой скорости мимо проезжала иномарка. Водитель не успел среагировать и сбил обеих петрозаводчанок. Женщин спасти не удалось.

ДТП Гоголя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!