200 молодых елей высадят в парке Беличий Остров в Петрозаводске

200 молодых елей высадят в парке Беличий Остров в Петрозаводске , фото-1

Новые растения заменят старые и аварийные деревья. 

На Кукковке в излюбленном месте прогулок жителей и гостей города появятся растения высотой от полуметра до полутора метров. Как рассказали в мэрии Петрозаводска, ухаживать за растениями будут в течение всего вегетационного периода. Почву у молодых деревьев мульчируют и оградят ветвями ранее снесённых аварийных насаждений.

Посадить большое количество молодых деревьев в парке этой весной позволяет проведенная ранее зачистка старых аварийных растений. Только в осенний период 2020 года здесь удалили 40 деревьев, расположенных преимущественно вдоль пешеходных дорожек, около арт-объектов, тренажеров и беседок. В данный момент в парке сносят опасные и повреждённые деревья внутри основного массива насаждений. Стволы деревьев утилизируют с частичным сохранением. Ветви планируется раздробить на месте и складировать в провалы и ямы.

Работы выполнят до конца апреля 2021 года. Валежник и измельченные ветви сохранят в парке с целью создания условий для самовозобновления древесных растений, укрепления склона, уменьшения площади вытаптывания территории и защиты почвы.

Парк Беличий Остров – естественный участок еловой тайги, сохраненный в условиях плотной городской застройки. 

Беличий остров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!