Рыбак из Кемского района заблудился на озере в метель

Рыбак из Кемского района заблудился на озере в метель, фото-1

Житель Карелии поехал на рыбалку на снегоходе и не смог самостоятельно вернуться на берег. Мужчине потребовалось помощь спасателя. В МЧС порталу «Карелия.Ньюс» рассказали подробности.

В минувшее воскресенье, 21 марта, житель поселка Рабочеостровск отправился порыбачить на озеро Кукоа (Кемский район). Мужчина застрял в снегу и сбился с пути из-за сильной метели. Техника не двигалась с места – рыбак понял, что без посторонней помощи ему не выбраться.

К счастью, сельчанин взял с собой мобильный телефон. Примерно в 17:00 он позвонил в спасательную службу. Примерно в 17:00 отряд выехал на поиски. Мужчину нашли в 15 км от берега. Его доставили на берег. По информации МЧС, рыбак не успел замерзнуть. Помощь медиков ему не потребовалась. 

Напомним, ранее поездка на снегоходе по льду Онежского озера едва не закончилась трагедией для троих петрозаводчан. Техника попала в промоину, мужчины попытались вытащить ее самостоятельно и только усугубили свое положение. 

Кукоа Кемский район Рабочеостровс рыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!