Более 15 пусков ракет провели летчики на учениях над Ладожским озером в Карелии

Фото Звезда
Фото Звезда

Военные учения с пуском ракет в Карелии сняли на видео. 

В Карелии на полигоне Ладога экипажи сверхзвуковых истребителей Западного военного округа выполнили боевые стрельбы с применением авиационных средств поражения. Об этом сообщает телеканал «Звезда»

Пилоты Су-35С, Су-30СМ и МиГ-31БМ отработали уничтожение воздушных целей с помощью авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» ближнего и среднего радиуса действия.

Фото Звезда
Фото Звезда

Летчики выполняли одно из наиболее сложных упражнений, при котором ведущий авиационного звена выпускает световую бомбу, освещающую наземную поверхность, а его ведомые на предельно малой высоте уничтожают обнаруженные цели. Воздушные мишени, в качестве которых используются авиабомбы, запускались с высоты от 6 до 10 тысяч метров.

Экипажи также выполнили элементы сложного пилотажа на высоте до восьми тысяч метров. В рамках практической части учения молодые летчики отработали приемы ведения наступательного и оборонительного воздушного боя, а также выполнили элементы сложного пилотажа на высоте до 8 тысяч метров над водной поверхностью Ладожского озера.

Летные тактические учения проходили как в светлое, так и темное время суток. Всего было выполнено более 15 пусков ракет, задействовано 10 летательных аппаратов и около 100 военнослужащих. 

учения летчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!