Вандалы повредили оградки на проспекте Ленина в Петрозаводске

Вандалы повредили оградки на проспекте Ленина в Петрозаводске, фото-1

Ограждения вдоль дороги на проспекте Ленина покорежили и сломали. Фотографии поврежденных участков опубликовали в соцсетях.

Активистка Дарья Каликина выложила на своей странице «ВКонтакте» сделанный на днях снимок центрального проспекта карельской столицы. На фото видно, что установленные недавно оградки уже частично пора менять – кто-то погнул и выломал несколько фрагментов.

Вандалы покорежили и местами снесли могильные оградки на проспекте Ленина. Те самые, на которые ушли немалые деньги, которые, похоже не знали куда девать по Комфортной городской среде. Кто и за чей счет все это будет восстанавливать и понимала ли Администрация ПГО, заказывая этот бред, каков будет итог? На фото малая часть, разрушения по всему проспекту Ленина, – написала Дарья.

Вандалы повредили оградки на проспекте Ленина в Петрозаводске, фото-2 Вандалы повредили оградки на проспекте Ленина в Петрозаводске, фото-3 Вандалы повредили оградки на проспекте Ленина в Петрозаводске, фото-4 Вандалы повредили оградки на проспекте Ленина в Петрозаводске, фото-5 Вандалы повредили оградки на проспекте Ленина в Петрозаводске, фото-6

Судя по комментариям к записи, многие разделяют негодование Дарьи. Горожан больше расстроила потеря не оградок, а бюджетных средств. На установку этих элементов благоустройства ушли немалые деньги, а теперь потребуется еще больше на замену поврежденных участков.

В комментариях отмечают, что аналогичная ситуация и в других районах города. Например, новые оградки уже сломаны на Чапаева. Горожане отмечают – такой итог вполне закономерен. Пользователи соцсетей предлагают вовсе отказаться от сомнительной идеи с оградками. Практической пользы от барьера немного, с эстетической точки зрения решение неоднозначное, а погнутый или проржавевший металл и вовсе уродует город.

В соцсетях высказали альтернативную версию произошедшего – никаких вандалов могло и не быть. Не исключено, что это «постарался» «Техрент» – к компании, ответственной за уборку городских дорог, уже не раз были претензии. Так, рабочие забросали ледяными глыбами молодые саженцы деревьев на Древлянке.

оградки Ленина. вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!