Сняты ограничения в спортзалах, туризме, на свадьбах. В Карелии новое смягчение мер

Фото Ильи Тимина
Фото Ильи Тимина

Глава Карелии подписал очередное распоряжение о смягчении коронавирусным мер. Некоторые из тех, которые давно не соблюдаются, остались. 

Главные из новых послаблений: 

Количество участников торжественных церемоний бракосочетания больше не ограничено.

Спортивные объекты и клубы теперь могут проводить занятия для групп любой численности (ранее в группе могло заниматься не более 30 человек).

Отменены ограничения по количеству занимающихся в бассейнах, напомню, что ранее на одной дорожке могли находиться не более 8 человек.

В сфере туризма сняты ограничения по численности групп, для которых можно проводить экскурсии, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. То же касается и посещения зоопарков.

Лицам, прибывающим в Карелию в служебные командировки из других регионов, больше не нужно иметь при себе отрицательные результаты ПЦР-тестов. Также отменены ограничения по направлению сотрудников в служебные командировки из Карелии в другие регионы России.

В органах исполнительной власти республики вновь разрешено проводить личные приемы граждан.

Глава Карелии подчеркнул, что масочный режим и соблюдение социальной дистанции в общественных местах, а также во время массовых мероприятий по-прежнему обязательны. 

В комментариях подписчики главы спрашивают, когда будут сняты ограничения по посещению магазинов для граждан, в частности, пожилых. Отмены этой бессмысленной меры на фоне других послаблений не только вызывает вопросы о соблюдении прав граждан, но и противоречит здравому смыслу. Многие магазины, как и сами граждане давно уже не соблюдают этот запрет, понимая его абсурдность. Есть также вопросы и про отмену масочного режима, особенно для детей. Однако все эти меры по-прежнему остаются. 

коронавирус меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!