Жители деревни Челмужи спасли сосновый бор от вырубки

Жители деревни Челмужи спасли сосновый бор от вырубки , фото-1

Строительства домов на красивом побережье удалось избежать, участки переведут в лесопарковую зону. 

Прекрасный пример единения и настойчивости в достижении цели продемонстрировали жители села Челмужи Медвежьегорского района. Неделю назад наш портал рассказывал, что люди выступили против вырубки соснового бора на берегу Онежского озера. Пляж, на котором отдыхают местные, ранее отдали под застройку. Люди вышли на протестную акцию, чтобы не допустить застройки и, главное, вырубки деревьев.

Более того, местные жители обратились во все возможные инстанции и в СМИ, чтобы не допустить вырубки, собрали подписи в защиту леса и не дали начать работы по сносу деревьев и установке столбов электричества. 

В итоге местных жителей услышали. Глава администрации Медвежьегорского поселения Максим Антипов заверил граждан, что земельные участки в деревне Челмужи переведут в лесопарковую зону, строить дома там не будут. И впредь эти земли нельзя будет перевести под ИЖС. Более того, собственники участков согласились выбрать альтернативный вариант.

Пример Чёлмуж показывает, что только активная позиция самих людей, их неравнодушие могут улучшить их собственную жизнь. 

Челмужи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!