Сюжет о Карелии показали по французскому телевидению

Сюжет о Карелии показали по французскому телевидению, фото-1

Карелию показали по французскому телевидению. Съемочная группа из Парижа сняла сюжет о деревянном зодчестве для популярной программы «Восемь часов вечера». Посмотреть репортаж можно на сайте телеканала.

Французские журналисты приехали в Петрозаводск на двухэтажном фирменном поезде, затем отправились на остров Кижи на судне на воздушной подушке. Их главная цель – местные памятники деревянного зодчества.  Парижане рассказали о «чуде русской архитектуры» – Преображенской церкви.

Нас особенно впечатлила выраженная в дереве гармония природы и умений человека, – отметили члены съемочной группы.

Французы пообщались с реставраторами в Плотницком центре музея, затем зашли на чаепитие в историческом крестьянском доме. Гостям особенно полюбились «ржаные круассаны с пшеном и картошкой» – так парижане назвали наши калитки.

Также зрителям показали вид на остров с высоты птичьего полета, дали рассмотреть архитектурные детали и увидеть внутреннее убранство зданий. 

Кижи Париж репортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!