Русло Неглинки очистят почти за 7 млн рублей

Русло Неглинки очистят почти за 7 млн рублей, фото-1

Объявлен аукцион на очистку реки Неглинки от мусора. Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, максимальная цена контракта составит 6,8 млн рублей. Торги открыли сегодня, заявки принимают до 29 марта.

Минприроды Карелии ищет подрядчика, готового убрать устье Неглинки. Исполнителю предстоит очистить русло реки на территории Петрозаводска.

Работы разделят на два этапа. Первый продлится до 31 октября текущего года. Второй – с 1 января по 31 октября следующего года.

В техзадании говорится, что от растительности и донных отложений предстоит очистить участки суммарной протяженностью более 3 тысяч метров, а их площадь превышает 17 тысяч квадратных метров.

Проект финансируют за счет денег, которые Карелии выделяют из федерального бюджета «на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений».

Летом прошлого года петрозаводчане самостоятельно вычистили мусор из реки Неглинки. О субботнике рассказала «ВКонтакте» одна из его участниц – известная петрозаводская ведущая и активистка Александра Сухова.

Фото: Субботники. Петрозаводск

Неглинка Минприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!