Житель Медвежьегорска два года крал деньги с карты начальника

Житель Медвежьегорска два года крал деньги с карты начальника, фото-1

Молодого человека из Медвежьегорска будут судить за кражу. На протяжении двух лет парень тайком отправлял себе переводы с карты начальника. Работодатель не замечал пропажи денег – все вскрылось случайно. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

21-летний горожанин во всем сознался. Он рассказал в полиции, что с декабря 2019 года по нынешний март крал у начальника деньги. Первый раз парень отправил себе 2 тысячи рублей с помощью смартфона руководителя. Молодой человек воспользовался системой быстрых переводов и тут же стер смс о списании. Деньги пошли на ремонт машины.

Начальник не обратил внимания, что баланс его карты изменился. Видя, что руководитель не следит за состоянием счета, молодой человек продолжил делать себе небольшие переводы. За все время трудоустройства он похитил у начальника более 292 тысяч рублей. Деньги тратил на личные нужды.

Однажды тайное стало явным. Начальник молодого человека, 62-летний житель Медвежьегорска, обнаружил пропажу сбережений случайно. Мужчине понадобилась выписка о движении средств. Он обнаружил подозрительные переводы и обратился в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», идет следствие. Максимальное наказание, которое грозит молодому человеку, – шесть лет тюрьмы.

кража Медвежьегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!