Лесничего из Костомукши будут судить за взятки на полмиллиона рублей

Лесничего из Костомукши будут судить за взятки на полмиллиона рублей, фото-1

Костомукшский городской суд рассмотрит уголовное дело о взяточничестве. Лесничий «Калевальского центрального лесничества» за щедрое вознаграждение закрывал глаза на незаконную рубку сухостоя. 

Суммарно он получил более полумиллиона рублей. В незаконную деятельность были втянуты и его сотрудники. Уголовные дела в их отношении выделены в отдельное производство, одно уже направлено в суд. Подробности сообщил сайт прокуратуры.

В период с 2018 года по май 2020 года обвиняемый вместе с коллегами обнаружил, что на вверенной ему территории идет незаконная рубка сухостоя. «Черные» лесорубы стали регулярно платить за молчание.

В ходе предварительного следствия установлено семь фактов получения обвиняемым и его сотрудниками крупных сумм. Таким образом, бывшего лесничего будут судить за семь преступлений по статье «Получение взятки в значительном размере группой лиц». Общая сумма взяток превысила 500 тысяч рублей.

Прокурор заключил с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве. После того, как бывший лесничий получит копии обвинительного заключения, уголовное дело передадут на рассмотрение в Костомукшский городской суд.

Костомукша лесничий незаконная рубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!