«Гибель последнего значимого предприятия города». На Суоярвском лесозаводе произошел пожар

«Гибель последнего значимого предприятия города». На Суоярвском лесозаводе произошел пожар , фото-1

18 марта в Суоярвском районе произошел крупнейший пожар на градообразующем предприятии. 

Горел сушильный цех Суоярвского завода ООО «Форест-Тревел» в районе Сувилахти. Возгорание началось в начале второго дня. По предварительной версии, в цеху загорелся трактор, а с него огонь перекинулся на цех, в котором находился сушильный цех и разделочная линия Р-200. За считанные минуты огонь распространился по всему цеху. В результате возгорания горела территория общей площадью 1 250 м². 

Как пишет местный паблик «Наш город Суоярви», пожарные столкнулись с серьезной проблемой отсутствия воды в пожарных водоемах, а на место тушения прибыло сначала всего две машины, хотя пожар очевидно был серьезным. Позднее на место пригнали пожарный поезд и другие цистерны.

«Гибель последнего значимого предприятия города». На Суоярвском лесозаводе произошел пожар , фото-2 «Гибель последнего значимого предприятия города». На Суоярвском лесозаводе произошел пожар , фото-3 «Гибель последнего значимого предприятия города». На Суоярвском лесозаводе произошел пожар , фото-4 «Гибель последнего значимого предприятия города». На Суоярвском лесозаводе произошел пожар , фото-5 «Гибель последнего значимого предприятия города». На Суоярвском лесозаводе произошел пожар , фото-6

Официально для тушения пожара были задействованы 5 пожарных автоцистерн, 37 сотрудников отряда противопожарной службы по Суоярвскому району, а также привлечен пожарный поезд. Очевидцы говорят, что поезда сначала не было. 

Пожар в итоге был ликвидирован. В результате ЧП ангар с сушильным цехом и разделочной линией Р-200 сгорел полностью. Из персонала никто не пострадал. На предприятии работает около 200 человек, предприятие считается градообразующим. Для района оно имеет значение как поставщик дров и строительных материалов. Кроме того, это важнейшее место для трудоустройства местных жителей, которые сейчас будут вынуждены отправиться в вынужденный отпуск. Местные жители опасаются, что предприятие не сможет восстановиться и называют случившееся «гибелью последнего значимого предприятия города». 

Прокуратура Карелии уже начала проверку по факту пожара. 

Фото "Наш город Суоярви"

Суоярви пожар лесозавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!