Карельские депутаты просят Москву изменить требования к подрядчикам, отвечающим за питание в соцучреждениях

Карельские депутаты просят Москву изменить требования к подрядчикам, отвечающим за питание в соцучреждениях , фото-1

Депутаты предлагают пересмотреть критерии к отбору подрядчиков, которые занимаются организацией питания в соцучреждениях.

18 марта на заседании Законодательского собрания Карелии депутаты единогласно поддержали инициативу своих коллег из Комитета по здравоохранению и социальной политике. Народные избранники просят пересмотреть критерии для отбора поставщиков услуги по организации питания в учреждениях социальной сферы. 

В настоящее время в соответствии с федеральным законодательством на этапе отбора поставщика заказчик обязан установить минимальную величину стоимостных критериев в размере 60%, а максимальную значимость нестоимостных критериев – 40%. Карельские депутаты предлагают установить значимость нестоимостных критериев на уровне 60%, а значимость стоимостных критериев на уровне 40%. По их мнению, при организации питания в больнице или школе большое значение имеет наличие оборудования, квалификация персонала, опыт работы сотрудников, штатная численность и другое. Чем выше показатели квалификации персонала у организации, тем качественнее предоставление услуги по питанию. Все это находит выражение в нестоимостных критериях при отборе поставщика, поэтому их значимость должна быть увеличена, считают парламентарии.

На практике мы часто сталкиваемся с тем, что конкурс выигрывает подрядчик, за которым не закреплено достаточное количество оборудования, сотрудников, – поясняет один из авторов инициативы депутат от фракции «Единая Россия» Марина Гуменникова. –  Поэтому уже на этапе отбора подрядчиков важно делать приоритет на нестоимостные критерии, увеличить их значимость. Нельзя допускать ситуации, которые порождают цепочку субподрядов. У поставщика должно быть свое специализированное оборудование, профессионально обученные кадры и необходимые ресурсы для организации питания в системе здравоохранения, образования, социальной защиты граждан. За счет увеличения значимости нестоимостных критериев мы будем иметь дело с добросовестными подрядчиками.

Обращение депутатов будет направлено первому заместителю председателя правительства РФ Андрею Белоусову и руководителю Федеральной антимонопольной службы Михаилу Шаскольскому.

питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!