В Петрозаводске снег с крыши музея ИЗО упал на женщину

В Петрозаводске снег с крыши музея ИЗО упал на женщину , фото-1

Еще один случай опасный случай падения снега с крыши зафиксирован в Петрозаводске. 

Инцидент произошел еще 16 марта. Именно в тот день в Петрозаводске снежные и ледяные глыбы повредили несколько машин. Видео попало на камеру компании «Ситилинк». Смотрите с 25-й секунды (около музея). 

На этот раз женщине повезло. На нее упала не ледяная, а снежная глыба. Падение снега произошло с крыши музея ИЗО на площади Кирова. Женщина не пострадала и даже не упала, только успела поднять руки и попробовала отскочить. 

Отметим, что 14 марта ледяная глыба упала с дома на улице Куйбышева на жителя Петрозаводска. Мужчина скончался в карете скорой. Сегодня стало известно о задержании руководителя управляющей компании, которая обслуживала этот дом. Предварительно установлено, что за два дня до трагедии работники компании чистили крышу. Однако убрали, получается, не весь лед. 

Портал «Карелия.Ньюс» обратился в МВД Карелии и в Минздрав, чтобы уточнить были ли еще обращения с пострадавшими от снега и льда. В МВД не припомнили таких случаев, кроме выше названных.

В Минздраве сообщили, что на днях был еще один случай падения снега около дома 24 на Первомайском проспекте. Легкую травму получил житель Петрозаводска. Таким образом в 2021 году два человека пострадали от снега и льда с крыш. Один из них погиб. 

снег крыша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!