С 18 марта Финляндия вводит обязательные медосмотры на границах

С 18 марта Финляндия вводит обязательные медосмотры на границах, фото-1

Финляндия вводит обязательный медицинский осмотр на пограничных пунктах юга страны. Это касается портов Хельсинки, аэропорта Вантаа и пункта пересечения границы с Россией Ваалимаа. Об этом сообщило издание Yle.

При въезде в Финляндию иностранцы должны предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение последних 72 часов. При его отсутствии проверку придется пройти на месте. В случае отказа путешественников ждет штраф или арест на срок до трех месяцев. Новые требования будут действовать с 18 по 31 марта.

Справку не потребуют от гостей страны, которые смогут доказать, что сделали прививку или переболели ковидом в течение последнего полугода переболели коронавирусом. транзитные авиапассажиры, а также водители грузового транспорта и прочие занятые в логистической отрасли люди, если они пересекают границу по работе. Также детям, родившимся в 2008 году и позже, не надо проходить медосмотр.

Нововведения не коснутся транзитных пассажиров, водителей грузовиков и прочих представителей логистической отрасли, если они едут в Финляндию по работе. Также от медосмотра освободили детей, родившихся в 2008 году и позже.

Новые правила обязательны для тех, кто приезжает из стран, где за последние две недели фиксировали более 25 случаев заражения ковидом на сто тысяч населения. На практике это касается практически всех стран.

Финляндия коронавирус граница тестирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!