Житель Костомукши стал фигурантом пяти уголовных дел

Житель Костомукши стал фигурантом пяти уголовных дел, фото-1

Житель Костомукши стал фигурантом сразу пяти уголовных дел. Мужчина совершил три кражи и избил двух незнакомцев. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Тома уголовного дела охватывают события целого года, – отметили в полиции. В январе 2020-го мужчина без особой причины напал на человека. Пострадавшему не посчастливилось попасться под горячую руку. Он находился в комнате общежития, в которую зашел нетрезвый горожанин.

Выпивший мужчина пустил в ход кулаки. Его жертва попыталась бежать к другу в соседний дом, но обидчик пустился в погоню. Он догнал пострадавшего и снова избил, при повторной попытке побега произошло то де самое. Только с третьего раза несчастному мужчине удалось скрыться от агрессора. У потерпевшего диагностировали множественные переломы лицевого скелета, сотрясение головного мозга, гематомы.

В феврале обвиняемый обокрал знакомую. Мужчина сидел в гостях у приятеля. Компания вышла на перекур, в комнате остался мобильный телефон. Гаджет принадлежал 35-летней местной жительнице. Молодая женщина включила музыку для создания атмосферы, поэтому не стала брать смартфон с собой. Когда мужчина остался один, он убедился, что на карте у знакомой есть деньги и перевел через приложение себе 3 тысячи рублей. Вскоре пропажа обнаружилась, женщина потребовала вернуть украденное, но денег так и не получила.

Два следующих преступления пришлись на сентябрь. Одним воскресным вечером обвиняемый снова без причины в коридоре общежития избил постороннего человека. Медики диагностировали у 38-летнего потерпевшего перелом нижней челюсти с ушибом мягких тканей, что привлекло к длительным проблемам со здоровьем. Впоследствии мужчина списал свой поступок на алкогольное опьянение.

Через несколько дней костомукшанин снова пустился во все тяжкие. Вечером он проходил мимо строительного магазина и решил украсть лакокрасочные изделия, к которым мужчина давно пристрастился. Обвиняемый проник на огражденную территорию, рывком потянул дверь и та открылась. Мужчина украл несколько бутылок лаков и пошел домой. Но позже решил, что мало взял и пошел за добавкой. Кроме дополнительных бутылей с химическим составом он прихватил 10 тысяч рублей из кассы. Утром продавцы не досчитались денег и 19 бутылок лака.

Аналогичная кража произошла в январе наступившего года. На этот раз обвиняемый похитил хлебобулочную и молочную продукцию. Он разбил витрину магазина кирпичом, украл два десятка товаров на полторы тысячи рублей и выгреб мелочь из кассы – в сумме 141 рубль.

Костомукша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!