В Петрозаводске лже-клиент украл у таксиста 87 тысяч рублей

В Петрозаводске лже-клиент украл у таксиста 87 тысяч рублей, фото-1

38-летний таксист из Петрозаводска лишился крупной суммы, согласившись оказать услугу клиенту. Мошенники украли деньги мужчины с карты. В пресс-службе МВД рассказали, как так вышло.

Таксист взял поздний пригородный заказ. Клиент созвонился с водителем и попросил помочь ему за вознаграждение. Якобы горожанин заказал дорогой коньяк, но не мог его оплатить – требовался посредник у терминала. Мужчина согласился. Тогда ему велели обналичить деньги. которые придут на карту, и перевести их продавцу. 

Таксисту пришло смс-сообщение о зачислении денег на счет, правда почему-то с номера самого клиента, а не банка. Водитель не заметил подвоха и обналичил свои деньги.

Он перевел на указанный заказчиком счет более 87 тысяч рублей, после чего клиент перестал отвечать на звонки. Петрозаводчанин понял, что его обманули и обратился в полицию. Сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

таксист кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!