Налоговая теперь имеет доступ к банковской тайне россиян

Налоговая теперь имеет доступ к банковской тайне россиян, фото-1

С 17 марта в России начинают действовать поправки в Налоговый кодекс.

С сегодняшнего дня банки будут обязаны предоставлять налоговикам перональные данные клиентов. Среди них копии паспортов, копии доверенностей на распоряжение денежными средствам, копии договора на открытие счета и заявления на его закрытие, а также образцы подписей и оттиски печатей. ФНС также получает доступ ко всей информации и документам, которые в банк предоставляет клиент при идентификации. 

Кроме того, кредитные организации будут обязаны раскрывать выгодоприобретателей по совершаемым операциям. На передачу сведений в налоговую банкам дается три дня с момента получения запроса.

Сообщается, что изменения вводятся для «повышения эффективности риск-ориентированного подхода при проведении налогового контроля», «предотвращении ущерба от недобросовестных налогоплательщиков». Проще говоря, вся эта история затеяна для того, чтобы выявлять граждан, которые пытаются уходить от налогов. 

налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!