Военную ипотеку разрешили погашать за счет маткапитала

Военную ипотеку разрешили погашать за счет маткапитала, фото-1

Военную ипотеку теперь разрешено выплачивать за счет средств маткапитала. Соответствующие изменения внесли в федеральный закон «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» в декабре 2020 года. Постановление правительства вышло 13 марта.

Маткапитал можно будет направить на уплату первоначального взноса, либо на погашение основного долга и уплату процентов​.

Напомним, с 15 апреля 2020 года для оформления сертификата на маткапитал не нужно подавать заявление. После рождения ребенка документ автоматически появится в личном кабинете матери малыша на портале госуслуг. С 2021 года размер маткапитала увеличили.

На первого ребенка теперь дают 483 882 рублей, а на второго – 639 432 рублей. Помимо покупки или строительства жилья деньги можно направить на оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, оплату товаров и услуг для детей-инвалидов.

маткапитал военная ипотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!