Петрозаводчанин снял сход огромных ледяных глыб с городской крыши

Петрозаводчанин снял сход огромных ледяных глыб с городской крыши, фото-1

Петрозаводчане обеспокоены сходом снега с городских крыш. Далеко не все управляющие компании приняли оперативные меры после недавней трагедии – кровли не то что не чистят, опасные зоны даже не ограждают лентой. Так, очевидец снял, как ледяная глыба падает на пешеходную дорожку в то время, как мимо соседнего дома идут люди.

«Проспект Александра Невского. Как падал, так и падает лед! Главное – органы власти в безопасности!», – написал возмущенный петрозаводчанин.

Ролик опубликовала группа «ВКонтакте» «Подслушано в Птз». Инцидент произошел 16 марта в 20:18. Видеорегистратор горожанина зафиксировал «сход снежной лавины» с крыши. Глыба падает на тротуар, осколки разлетаются в стороны. Удар настолько мощный, что часть брызг попадает на проезжую часть.

К счастью, никто не пострадал – в тот момент пешеходы были в паре десятков метров от зоны смертельной опасности.

Напомним, в минувшее воскресенье на петрозаводчанина упала снежная глыба. Мужчина скончался на месте. Следком возбудил уголовное дело. Проверка показала, что управляющая компания чистила крышу за два дня до ЧП, но сделала это недобросовестно – сосульки убрали, но осталась ледяная кромка. С погибшим простятся сегодня, 17 марта.

В начале рабочей недели от  схода снега пострадали две машины в центре Петрозаводска. В ночь на вторник упавшая с крыши глыба изуродовала машину у дома 4 на проспекте Ленина, а днем того же дня лед пробил люк и разбил лобовое стекло автомобиля БМВ X5.

ледяная глыба сход снега крыши Невского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!