Счетная палата прогнозирует новый рост цен на бензин

Счетная палата прогнозирует новый рост цен на бензин , фото-1

России может грозить новый топливный кризис.

Аудиторы счетной палаты в годовом отчете предрекли России рост розничных цен на топливо и повторение кризиса 2018 года. 

Тогда жители России столкнулись с резким ростом цен на бензин на фоне увеличения мировых цен на нефть. Как пишет РБК, чтобы остановить этот рост, пришлось разработать демпферный механизм: при высоких экспортных ценах на нефть НПЗ получают компенсацию в виде отрицательного акциза, а при очень низких, наоборот, должны заплатить в бюджет. 

В конце прошлого и начале текущего года стоимость нефти снова начала расти, из-за чего нефтяникам порекомендовали увеличить нагрузку на нефтеперерабатывающие заводы для удовлетворения растущего спроса.

Напомним, что, когда цена на нефть была рекордно низкой и в мире упали цены на топливо в рознице, Россия продолжала держать высокий ценник на бензин и солярку, объясняя это как раз вот этим самым демпфером. Посмотрим, как сейчас нефтяники и государство смогут не допустить подорожание. 

бензин цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!