Участники лыжного марафона «Нетающая лыжня» пришли к финишу

Участники лыжного марафона «Нетающая лыжня» пришли к финишу, фото-1

Сегодня, 16 марта, в деревне Кимасозеро Муезерского района финишировали участники гонки-похода «Нетающая лыжня». 

Лыжники шли по 10-12 часов в день до наступления темноты. Даже опытным спортсменам пришлось нелегко: их ждали 32-градусные морозы, метель, штормовой ветер и дождь. За безопасность участников отвечала группа сопровождения, она же корректировала маршрут.

Команда организатора фестиваля  Сергея Мелехова, в которую также вошел Тимур Зорняков, стартовала на станции Масельгская 6 марта и за 11 дней прошла 420 км. Изначально планировалось, что дистанция составит 550 км, но ее удалось сократить благодаря достаточно крепкому льду Онеги.

Недалеко от Кимасозера к Зорнякову и Мелехову присоединились ребята из школ Муезерского района и местные жители. Вместе с командой они проехали на лыжах последние 12 км до финиша. Ежегодно в Муезерском районе проходит другое крупное лыжное событие – старт, дистанция которого частично пролегает по «Лыжне Антикайнена».

Тимур Зорняков и Сергей Мелехов уже на финише рассказали, что для них марафон стал возможностью отдохнуть от городской суеты и гаджетов. Участники назвали путешествие погружением в карельскую природу.

Фестиваль проводили впервые, но его организатор Сергей Мелехов уверен, что  «Нетающая лыжня» станет ежегодным мероприятием, а может, и еще одной визитной карточкой Карелии. В следующем году маршрут изменят так, чтобы охватить больше историко-культурных мест и населенных пунктов.

Напомним, 11 марта в селе Реболы финишировала команда Республиканской спортшколы олимпийского резерва в составе Людмилы Елесовой, Тимофея Бондаря, Александра Сивицкого и Станислава Максимова. Спортсмены первыми преодолели 225 километров.

Присоединиться к «Нетающей лыжне» можно в любом уголке нашей республики. Жителям Карелии предложили пройти 550 км на лыжах. На достижении цели дается целый год, наработать километраж можно на любой лыжной трассе. Все участники получат сертификаты и попадут в виртуальный «Зал славы».

«Нетающая лыжня» Кимасозеро Сергей Мелехов Тимур Зорняков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!