78-летняя петрозаводчанка перевела мошенникам более миллиона рублей

78-летняя петрозаводчанка перевела мошенникам более миллиона рублей, фото-1

Пенсионерку обманули по распространенной схеме – «звонок из банка». Подробности сообщила пресс-служба МВД Карелии.

Пожилой женщине несколько раз позвонили с незнакомого номера. Собеседники представлялись сотрудниками службы безопасности банка и рассказывали об угрозе мошенничества. Якобы кто-то пытался похитить деньги петрозаводчанки. Сбережения предложили защитить.

Для этого женщине нужно было дважды ответить «да» на вопрос робота. Когда поступил звонок от программы, доверчивая горожанка именно так и сделала – подтвердила согласие на операцию, особо не вслушиваясь, какую именно. 

После со счета пенсионерки списали 158 тысяч и 160 тысяч рублей. Как позже выяснилось, звонок действительно был из банка. Клиентка по телефону сделала перевод на реквизиты мошенников.

Остальные сбережения женщины хранились на сберегательном счете. Аферисты уговорили пенсионерку «защитить» и эти накопления. Под диктовку звонивших она несколькими переводами перечислила 800 тысяч рублей на чужой счет.

«Сотрудники банка» перестали выходить на связь, тогда петрозаводчанка обратилась в одно из отделений финансовой организации. Там она и узнала, что стала жертвой мошенников.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Ведется проверка.

Фото: МВД Карелии

мошенники Петрозаводск перевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!