«Новая газета» опубликовала интервью с бывшим полицейским из Чечни о творящихся там пытках, убийствах и порядках

Сулейман Гезмахмаев, фото Новая газета
Сулейман Гезмахмаев, фото Новая газета

Вскоре после публикации вход в здание редакции облили химической жидкостью. 

Сегодня «Новая газета» опубликовала резонансный материал «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей» (кликаем на заголовок). Материал помечен отметкой 18+. В нем бывший сотрудник МВД Чечни Сулейман Гезмахмаев (имя подлинное), который сейчас скрывается за границей, рассказывает о внесудебных расправах, пытках, зверствах и прочих ужасах, которые совершаются в силовых органах республики. Бывший сотрудник МВД Чечни рассказывает такие вещи, которые иначе как Средневековьем и назвать нельзя. Здесь и подвальные пытки с крюками под потолком, электричеством, бочками с водой, и обвинения на пустом месте в терроризме, причастности к ЛГБТ-сообществам, похищения людей, в том числе совсем юных, убийства, которые совершаются прямо в МВД и сотрудниками силовых ведомств без суда и следствия, постановочные спектакли якобы с поимкой террористов и много всего такого, что у нормального человека вызывает шок. 

Издание рассказывает, что несколько лет назад Сулейман Гезмахмаев сбежал из Чечни вместе с семьей, поскольку был поставлен перед выбором – участвовать в этом во всем, либо стать жертвой своих же сослуживцев. Несмотря на ежедневный страх быть пойманным и убитым, он все же решился назвать свои имя и фамилию и рассказать о том, что происходит в царстве Ахмата Кадырова. 

Материал «Новой газеты» подтвержден многочисленными документами, точными описаниями мест и событий и даже конкретными фамилиями участвующих во всем этом людей. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ожидаемо не стал комментировать материал, который в любой цивилизованной стране мира стал бы информационной бомбой с последующими задержаниями. По словам Пескова, это не прерогатива Кремля. 

Отметим, что сегодня после публикации материала вход в здание редакции «Новой газеты» в Москве облили неизвестной химической жидкостью. 

Чечня Новая газета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!