В Лоухском районе бизнесмена приговорили к 11 годам тюрьмы за взятку

В Лоухском районе бизнесмена приговорили к 11 годам тюрьмы за взятку, фото-1

Двоих бизнесменов из Лоухского района признали виновными во взяточничестве. Приговор вынесли с учетом роли каждого. Об этом сообщил Следком Карелии.

Следствием и судом установлено, что в период с 2015-го по 2017 год один из подсудимых передал лично и через посредника должностному лицу в Управлении автомобильных дорог Карелии крупную взятку.

Предприниматель заплатил не менее 575 тысяч рублей за подписание несоответствующих действительности документов, которые подтверждали надлежащее выполнение работ по госконтракту. Компания занималась содержанием сети автомобильных дорог в Калевальском и Лоухском районах. Кроме того, должностное лицо за «вознаграждение» закрыло глаза на определенные недостатки и не стало требовать устранить их.

Одного подсудимого приговорили к 11 годам тюрьмы лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1 миллион 150 тысяч рублей. Второй бизнесмен получил год условно и штраф в 100 тысяч рублей.

взятка Лоухский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!