В Суоярви все еще устраняют проблемы с отоплением города

В Суоярви все еще устраняют проблемы с отоплением города , фото-1

Завершается устранение аварии на котельной в Суоярви, которая произошла еще вечером 10 марта. 

Напомним, основной котел вышел из строя. В связи с произошедшим были снижены параметры тепла на выходе из котельной. Как рассказал министр строительства Виктор Россыпнов, начало ремонтных работ оказалось возможным только после остывания котла. Причиной аварии, по предварительной информации, стало повреждение колосника.

Сейчас отопление жилых домов и социальных учреждений осуществляется за счет котла малой мощности. Температура теплоносителя на выходе из котельной составляет 59-38 градусов (при норме 67-48). Школы и детские сады Суоярви продолжают работать.

При начислении платы за тепло, потребителям будет сделан перерасчет за все время, когда из-за поломки оборудования в котельной были снижены параметры теплоносителя.

Одновременно с этим вместе с предприятием «ЭкоТоп» будет решаться вопрос об установке резервного котла, мощность которого будет достаточна для поддержания нормативных параметров при отключении основного котла.

Суоярви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!