Снегоход с тремя петрозаводчанами провалился под лед

Снегоход с тремя петрозаводчанами провалился под лед , фото-1

Поездка на снегоходе по льду Онежского озера едва не закончилась трагедией для троих петрозаводчан. Техника попала в промоину, мужчины попытались вытащить ее самостоятельно и только усугубили свое положение. 

Об инциденте сегодня, 12 марта, сообщила Карельская республиканская поисково-спасательная-служба «ВКонтакте».

07.03.2021. Поиск на воде. Эвакуация трех граждан со льда Онежского озера, в 8 км-ах южнее Сайнаволока, снегоход застрял в промоине. На вызов выехал Петрозаводский поисково-спасательный отряд (задействовано 4 человека и 2 единицы техники). Мужчины эвакуированы в Петрозаводск, спасены, – написали поисковики.

Подробности порталу «Карелия.Ньюс» рассказали в пресс-службе МЧС Карелии. В беду попали не рыбаки, судя по всему, петрозаводчане просто катались на снегоходах. Мужчины, по их словам, направлялись в Сайнаволок, ехали вдоль берега. Вовремя не заметили промоину, снегоход застрял в ней.

Друзья позвонили в поисково-спасательную службу и попросили о помощи. Спасатели оперативно прибыли на место и предложили довезти петрозаводчан до города. Мужчины наотрез отказались ехать без снегохода, а вытащить его не представлялось возможным – у поисковиков не было нужной для эвакуации спецтехники. В итоге спасатели выдвинулись обратно одни, но мысль о людях, оставленных в непростой ситуации, не давала им покоя.

Спустя какое-то время поисковики развернулись и поехали обратно – решили попробовать образумить экстремалов. Отряд успел как раз вовремя. Когда спасатели прибыли на место, мужчины были все мокрые. Они попытались самостоятельно вытащить снегоход и сами оказались в воде. О спасении техники уже не шло и речи – петрозаводчане сами были в таком состоянии, что их нужно было срочно спасать. 

В итоге мужчины согласились поехать вместе с поисковиками без снегохода, их всех благополучно доставили в Петрозаводск. В МЧС отметили, что пока лед на озере достаточно крепкий для катания на снегоходах, но все равно нельзя пренебрегать безопасностью. Необходимо внимательно следить за «дорогой» и не разгоняться слишком быстро, особенно в условиях плохой видимости. Иначе есть риск наткнуться на промоину, как это произошло под Сайнаволоком.

Сайнаволок снегоход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!