Пьянство и неуставные отношения. Скандал в пожарной части Медвежьегорского района

Пьянство и неуставные отношения. Скандал в пожарной части Медвежьегорского района, фото-1

В пожарной части №15 в Медвежьегорском районе проходит служебная проверка.

Госкомитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения проводит служебную проверку по письменному обращению специалистов пожарной части №15 Медвежьегорска в адрес своих руководителей. Пожарные обвинили своих начальников в пьянстве на рабочем месте, угрозах в адрес подчиненных и в неуставных отношениях в коллективе. В качестве доказательства в сети появились видео нетрезвых командиров после празднования 23 февраля с разбором полетов. В связи с тем, что на видео есть маты, мы не можем его опубликовать, но при желании найти его не трудно. 

Как пишет паблик «Отражение», о вопиющих фактах руководителю Госкомитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности личности Олегу Полякову сообщил пожарный из Повенца, он же депутат горсовета Валерий Маганов. Валерий Маганов ссылается на поступившее к нему обращение коллег «о конфликте коллектива с начальником отряда Осиповым А.И, его заместителем Корецким Д.А. и начальником ПЧ-15 Няпшаевым О.М».

Вот что пишет об этом Валерий Маганов:

Коллектив сообщал, что вышеперечисленное руководство, а также ряд сотрудников ПЧ-15 позволяют себе неуставные отношения, а также выпивают на службе. На замечания со стороны коллектива, руководство ОПС стало стращать некоторых сотрудников увольнениями, а также различными проблемами на службе».

Далее депутат сообщает, что в преддверии праздника 23 февраля руководство устроило себе праздник с распитием спиртного в помещении ПЧ-15, о чем и было снято видео. Один из руководителей лежит пьяный на полу в форме в своем кабинете, а вызванный из дома начальник отряда, который тоже присутствовал на распитии, стал защищать начальника ПЧ-15, который был ответственным в этот день…

10 марта в Медвежьегорск выезжал первый заместитель председателя комитета Дмитрий Маршенко. Проведен сбор информации. Как сообщили в ведомстве, установлено, что заместитель начальника пожарной части находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии в не рабочее время, за что уже получил дисциплинарное взыскание. Факт отсутствия начальника части при этом подтвердили несколько сотрудников. 

Служебное расследование продолжается. Всесторонне рассматривается деятельность руководителей пожарной части и ставится вопрос о соответствии занимаемых ими должностей.

Медвежьегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!