Сортавальский отшельник, который жил на полуразрушенном судне, не выдержал морозов и уехал в Эстонию

Фото Петрозаводск говорит
Фото Петрозаводск говорит

Достопримечательность Сортавалы Леонид Маркварт в январе отморозил руку и был вынужден покинуть свое убежище. 

О Леониде Маркварте в прошлом году написали несколько карельских СМИ. В Сортавале он вроде местной достопримечательности. В прошлом бизнесмен с гражданством Эстонии, который занимался водными перевозками на Валаам, не выдержал конкуренции с акулами бизнеса перевозчиков и потерял возможности зарабатывать. При этом в его собственности остались два полуразрушенных судна, пришвартованные около города. Жилья в городе у него нет. С его слов, квартира сгорела в 2005 году. Именно тогда он и перебрался на один из двух кораблей. В одном из них он и жил до января 2021 года. Репортаж о жизни отшельника публиковали наши коллеги с сайта «Петрозаводск говорит»

Фото Петрозаводск говорит
Фото Петрозаводск говорит

Власти о существовании отшельника знали, пытались устроить его в общежитие, он наотрез отказывался. Но холодная зима 2021 года поставила точку в этой истории. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» глава администрации Сортавальского поселения Сергей Крупин, в январе Маркварт отморозил кисть руки. 

Мы с ним перед Новым годом встречались, предупреждали, что зимой ему будет тяжело, предлагали общежитие. Но он отказался. В итоге мы оказались правы. Он замерз, отморозил кисть. За ним приехала скорая, мужчину доставили в больницу. Потом он уехал к родным в Эстонию, там и остался лечиться и жить, - рассказал Крупин. 

Завершилась история и с его кораблями. Их, по словам главы города, купила компания «Черные камни». Бизнесмены на этом месте восстановят причал. Корабли уже на утилизации. 

Сортавала отшельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!