В Петрозаводске снова будут ремонтировать развалившиеся дороги

В Петрозаводске снова будут ремонтировать развалившиеся дороги, фото-1

В Петрозаводске отремонтируют несколько дорог – городская администрация уже объявила аукцион по поиску подрядчика. Победителя торгов определят 30 марта.

В список улиц, где будут вестись работы, попали: Луначарского, Правды, Ломоносова, Попова, Ленинградская, Транспортная, Боровая, Сулажгорская , Новосулажгорская, Сыктывкарская, Октябрьский проспект, Соломенское и Петрозаводское шоссе.

Горожане выразили предположение, что ремонт одних и тех же участков уже стал ежегодной традицией. При взгляде на смету работ работ возникают два вопроса – как будут ремонтировать и надолго ли хватит обновленного асфальта.

Стандартная процедура – снять старое покрытие, демонтировать старый поребрик, увезти за 15 км. Восстановить основание поребрика, выровнять полотно, установить новые люки, нанести выравнивающий слой асфальта и сверху основной слой. Поставить поребрики, восстановить газон.

Предстоит выполнить немалый объем работ, а именно:

  • Заменить бортового камня (бордюров) – 22.195 м.п.;
  • Установить новые колодцы и люки – 334 шт;
  • Восстановить газон – 9.200 м2;
  • Заасфальтировать дороги – 229.082 м2;
  • Заасфальтировать тротуары – 27.590 м2.

Если не считать деньги, необходимые для восстановления газона и замены люков с бордюрами, то стоимость ремонта составит 1877 рублей за 1м2. 

дороги ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!