В Кеми стаи бездомных собак нападали на людей

В Кеми стаи бездомных собак нападали на людей, фото-1

Жители Кеми обеспокоены отсутствием контроля за бездомными животными. Стаи Агрессивно настроенных собак разгуливают по городу и нападают на людей. После жалоб местных прокуратура провела проверку, о результатах которой рассказала на своем сайте.

Сотрудники прокуратуры лично убедились, что администрация Кеми не соблюдала требования законодательства об ответственном обращении с животными и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Местные власти не заключили контракт на отлов и содержание животных без владельцев на 2021 год. 

Горожане сообщили в прокуратуру о нескольких случаях нападения, в том числе на пожилых людей и детей. Главе администрации указали на недопустимость подобной ситуации и напомнили о возможных последствиях. Законом предусмотрена уголовная ответственность должностного лица за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Кроме того, прокуратура района подала иск о взыскании с администрации района компенсации морального вреда в пользу пожилой женщины, на которую напала бездомная собака. Пенсионерку укусили в голень. Пострадавшей присудили компенсацию в 30 тысяч рублей, пока это решение не вступило в законную силу.

В адрес администрации было направлено представление об устранении нарушений закона. Только после этого местная администрация заключила договор на отлов бродячих животных.

Кемь собаки. отлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!