«Текут ручьи»: в Петрозаводске машины не могут проехать по дорогам из-за огромных луж

«Текут ручьи»: в Петрозаводске машины не могут проехать по дорогам из-за огромных луж, фото-1

В Сети выложили ролик о «дорожной весне в Петрозаводске», в котором наглядно видно состояние улиц карельской столицы.

Зимой петрозаводчане неоднократно жаловались на плохую уборку города – машины с трудом могли проехать по не чищенным от снега дорогам. Пришла весна, а с ней и новая проблема, которая обещает стать еще масштабнее прошлой. Снег начал таять и превращаться в мокрую кашу. По дорогам карельской столицы уже текут ручьи, а ведь настоящая оттепель еще впереди.

Автовладельцы отмечают, что по некоторым дорогам можно проехать с большим трудом – проще было бы плыть. Причем речь идет не об окраинах города – ситуация немногим лучше в центре и прилегающим к нему районам. Особенно показательна «история одной лужи», снятая на видео.

Так, директор карельского поисково-спасательного отряда «Доброспас» Алексей Глушков показал, как сейчас выглядит довольно оживленный перекресток ЛаРошель - Мерецкова. Здесь ситуацию усугубила авария, с последствиями которой коммунальщики не могли справиться несколько дней.

Из-за огромной лужи участок дороги напоминает полосу препятствий, преодолеть ее не каждому под силу. В ролике под названием «Дорожная весна в Петрозаводске» видно, как поток машин выбирает объездной путь по тротуару – лишь бы не забуксовать.

Маршрутка не смогла справиться с препятствием и застряла. Автобус толкали около десятка человек, пока он наконец не сдвинулся с места. судя по тому, сколько машин проехало за это время мимо, спасательная операция заняла далеко не пару минут.

Отметим, что подрядчика, занимающегося уборкой улиц, уже штрафовали за некачественную работу. Сегодня, 11 марта, прокуратура Петрозаводска проинформировала о результатах проверки.

Надзорный орган установил – «Техрент» длительное время не выполнял требований, предъявляемых к очистке дорог. Гендиректора компании привлекли к дисциплинарной ответственности, подрядчика обязали принять дополнительные меры, чтобы должным образом исполнять прописанные в контракте обязательства. 

дороги Мерецкова ЛаРошель весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!